高橋 茜Akane Takahashi

日本 / 料理家
DATA
身長163cm
生年月日9月9日
出身地神奈川県
瞳の色茶色
趣味美味しい食べ物探し・キャンプ・ピラティス
特技発酵食品

資格
発酵食品ソムリエ・
スポーツフードスペシャリスト
言語日本語

プロフィール

二児の母。料理家・発酵食品ソムリエ。自身の皮膚疾患から食の大切さに気付き、食の世界へ。
レシピ考案・フードスタイリング・オーガニック手前味噌教室・グリテンフリー焼き菓子販売など幅広く活動中。

経歴

活動
・飲食店立ち上げ
・料理長として勤務
・発酵料理教室、手前味噌教室、定期的に開催中

書籍
・宝島社『今日から やせグセがつく本』にてアシスタント担当
・大和出版レシピ本『豆皿しあわせレシピ』にてフードスタイリング、アシスタント担当

TV・ラジオ
・ラジオ日本『SWEET!』準レギュラー
・テレビ神奈川『イイコト!』準レギュラー
発酵食品、麵を使ったお料理の魅力や作り方などを紹介。
・YouTube番組『JBCF公認 ガチンコサイクルTV』出演